Быстрое тесто для пиццы. Как приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу

Автор: Елена | Рубрика: Кулинарный блог | Дата: 9 ноября 2016 | Время: 13:44


Быстрое тесто для пиццы. Как приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу

Нежная, ароматная, сочная пицца с пылу с жару! Устали ждать, хочется пиццы? Предлагаю вместе со мной сделать вкуснейшую домашнюю пиццу своими руками, легко и просто!

Даже если вы не имеете опыта в приготовлении такого популярного и всеми любимого блюда, как пицца, воспользовавшись моим простым рецептом, сможете стать автором великолепного шедевра кулинарного искусства.

Сегодня, как и обещала, познакомлю вас с моим любимым рецептом теста для пиццы. В чем же его преимущества:

1. Простота изготовления.

2. 100% ошеломляющий результат.

3. Легко, быстро и недорого. Такое тесто обходится намного дешевле покупного.

4. Незабываемый вкус! Тесто получается тонкое, нежное, эластичное и невероятно вкусное! Для меня это была любовь с первого взгляда или с первого укуса.

5. Итак, настроимся на позитив и порадуем себя любимых, а также своих друзей, родных и близких изумительно вкусной пиццей.

Дело в том, что в оригинальном рецепте, который я нашла на просторах сети Интернет, на интересном кулинарном форуме указаны пропорции продуктов, из которых получается одна небольшая круглая пицца в диаметре 30-35 см. Для истинных ценителей пиццы это нереально маленький размер, поэтому дабы испечь пиццу большую, чтобы продлить удовольствие и максимально долго наслаждаться ее вкусом, я удвоила пропорции требуемых продуктов. Для удобства укажу, сколько чего нужно, если вы готовите пиццу стандартных размеров и отдельно – пропорции продуктов для большой пиццы, которую вы увидите в этом ролике.

Рецепт теста для пиццы на одну порцию:

  • мука – 1 стакан,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой,
  • мед – половина столовой ложки,
  • теплая вода – 1/3 стакана (80 грамм).

Рецепт теста для пиццы на две порции:

  • мука – 2 стакана,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • теплая вода – 2/3 стакана (160 грамм).

Приготовление теста:

  • берем теплую воду (температура воды должна быть примерно 40 градусов),
  • добавляем мед,
  • сухие дрожжи,
  • размешиваем и ждем, пока ингредиенты растворятся,
  • тем временем дрожжи уже начнут работать,
  • просеиваем в глубокое блюдо муку,
  • добавляем в муку воду с растворенными медом и дрожжами,
  • затем растительное масло,
  • все перемешиваем,
  • оставляем на 5 минут.

За это время тесто заметно поднимется, если ваше тесто не поднялось или поднялось слегка, не огорчайтесь, это никоим образом не повлияет на качество вашего теста. Не смотря ни на что, оно будет очень вкусным!

Раскатываем тесто по размеру духовочного листа или вашей любимой формы. В толщину тесто должно быть примерно 3-4 мм.

Первым слоем на нашу подготовленную основу наносим кетчуп или томатный соус.

Обильно посыпаем измельченным репчатым луком. Лук использую в сыром виде.

Следующий слой – это порезанные соломкой сосиски. Почему соломкой? Можно и кружочками, как вам больше нравится.

Укладываем порезанный тоненькими кружочками соленый огурец. В данной пицце я половину сделала со свежим помидором, а вторую половину с соленым огурцом. Получилось такое себе раздельное ассорти.

Сыра много не бывает! Посыпаем нашу пиццу ароматным твердым сыром, измельченным на крупной терке.

Наступил долгожданный момент – отправляем нашу пиццу в хорошо разогретую духовку. Температура выпекания: 200-220 градусов. Время выпекания: 25-30 минут.

Вынимаем готовую пиццу из духовки, режем удобным для вас способом на порционные кусочки и не забываем устроить для своей пиццы фотосессию и поделиться своим результатом с нами.

Комментариев нет. »

Станьте первым, оставив свое мнение! :)

Оставьте ваш комментарий. Спасибо!