Готовим домашнюю шаурму

Автор: Елена | Рубрика: Кулинарный блог | Дата: 6 декабря 2016 | Время: 13:15


Готовим домашнюю шаурму

Здравствуйте, друзья! В моей семье очень любят шаурму, поэтому при каждом удобном случае я стараюсь ее приготовить. Прошу вас, не судите строго, я не профессиональный повар и готовлю, исключительно ориентируясь на собственные пристрастия. Делаю так, как мне нравится. Итак, рецепт.

Ингредиенты для шаурмы:

  • мякоть свинины – 700 грамм,
  • покупной лаваш – 2 упаковки,
  • белокочанная капуста,
  • свежий огурец,
  • свежий помидор,
  • крымский лук,
  • масло растительное – для жарки мяса.

Ингредиенты для соуса:

  • кефир – 200 гр.,
  • сметана – 200 гр.,
  • майонез – 200 гр.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1 крупная долька,
  • специи,
  • черный перец,
  • паприка.

Все ингредиенты для соуса перемешать до однородной консистенции, выдавить чеснок и еще раз перемешать.

Отбиваем свинину, перчим, посыпаем специями. Если есть время можно предварительно замариновать мяско, тогда оно будет более мягким и нежным. Далее режем мясо тонкими полосками и измельчаем так чтобы получились маленькие брусочки. Обжариваем свинину на сковороде, в конце жарки солим. Жарить долго не нужно, чтобы мясо не получилось пересушенным и жестковатым. Достаточно примерно 10 минут.

Режем помидор, свежий огурец, лучок, шинкуем капусту.

Когда все компоненты готовы: соус, мясо, овощи, лаваш, приступаем к приготовлению шаурмы.

Комментариев нет. »

Станьте первым, оставив свое мнение! :)

Оставьте ваш комментарий. Спасибо!