Готовим домашнюю шаурму
Готовим домашнюю шаурму
Здравствуйте, друзья! В моей семье очень любят шаурму, поэтому при каждом удобном случае я стараюсь ее приготовить. Прошу вас, не судите строго, я не профессиональный повар и готовлю, исключительно ориентируясь на собственные пристрастия. Делаю так, как мне нравится. Итак, рецепт.
Ингредиенты для шаурмы:
- мякоть свинины – 700 грамм,
- покупной лаваш – 2 упаковки,
- белокочанная капуста,
- свежий огурец,
- свежий помидор,
- крымский лук,
- масло растительное – для жарки мяса.
Ингредиенты для соуса:
- кефир – 200 гр.,
- сметана – 200 гр.,
- майонез – 200 гр.,
- кетчуп – 2 ст.л.,
- чеснок – 1 крупная долька,
- специи,
- черный перец,
- паприка.
Все ингредиенты для соуса перемешать до однородной консистенции, выдавить чеснок и еще раз перемешать.
Отбиваем свинину, перчим, посыпаем специями. Если есть время можно предварительно замариновать мяско, тогда оно будет более мягким и нежным. Далее режем мясо тонкими полосками и измельчаем так чтобы получились маленькие брусочки. Обжариваем свинину на сковороде, в конце жарки солим. Жарить долго не нужно, чтобы мясо не получилось пересушенным и жестковатым. Достаточно примерно 10 минут.
Режем помидор, свежий огурец, лучок, шинкуем капусту.
Когда все компоненты готовы: соус, мясо, овощи, лаваш, приступаем к приготовлению шаурмы.