Хочу замуж за папуаса! Или как организовать свадьбу в африканском стиле

Автор: Елена | Рубрика: Нетрадиционная свадьба, Советы для невесты | Дата: 30 апреля 2012 | Время: 13:14

Хочу замуж за папуаса! Или как организовать свадьбу в африканском стиле.

Белоснежное платье, толпа наряженных гостей и медленный танец в ресторане. Если у большинства девушек при мысли о такой свадьбе сладко замирает сердце, то вам становится скучно. Традиционное торжество – точно не для любителей экстрима. Что ж, предлагаем вам свадьбу в африканском стиле! С гонками на джипах, шаманскими танцами у костра и первой брачной ночью в… лодке.

Нет ничего крамольного в том, что хочется пойти под венец особенно - чтобы запомнилось на всю жизнь. Все-таки замуж предстоит выходить не каждый день, и, если повезет, этот день будет первым и единственным. Теперь вернемся к Африке. А точнее – к ее обрядам и традициям, с помощью которых можно организовать совершенно невероятную, красивую свадьбу.

Само собой, что ехать за тридевять земель не понадобится: все будет происходить в родных пенатах. А вот подготовить антураж и сценарий нужно обязательно, это практически 100% успеха. Для начала определимся с нарядами молодоженов. Невеста может облачиться в коротенькое платье из тонкой замши, бархата или велюра бежевого цвета. Как вариант – подойдут все рыжие и шоколадные оттенки. Низ платья должен быть рваным, как это было у диких африканских племен. На шею надеваем пару низок бус, чем они разнокалибернее – тем лучше. Вместо сережек – декоративные клыки или перья тропических птиц. Туфли можно вообще не обувать, обойтись повязками из бахромы на щиколотках. Если боитесь поранить ноги – возьмите обычные сандалии на низком ходу в римском стиле. Макияж африканской невесты просто обязан быть очень ярким: густо подведенные глаза, брови, темные тени и стрелки. Вместо аккуратной и романтичной вечерней прически у невесты-хулиганки будет взъерошенная копна. Ее легко создать с помощью простых крупных бигуди и плойки. Жениху еще проще: наряжаем его в кожаные бриджи или шорты – опять-таки, порванные по нижнему краю. Торс остается голым, либо же разрешается небольшая безрукавка из того же материала, что и низ. В волосах – обруч и перо. На лице – боевая раскраска с помощью гуаши. Чтобы гости смотрелись гармонично, предупредите их о своей задумке заранее и попросите одеться соответственно. Общий свадебный элемент – крупные яркие перья или налобные, наплечные повязки.

Роль свадебного кортежа выполнят джипы, в которых обычно отправляются на сафари. В самом большом и красивом автомобиле будут ездить новобрачные, в остальных – гости. Чтобы не ограничивать себя в езде, желательно выбрать пустынную местность, где гонки разрешены. Вот там-то и посоревнуетесь в скорости и ловкости управления автомобилем. Захотелось истинной стрельбы и погони? К вашим услугам водяные пистолеты – стреляйте друг в друга, сколько душа желает! В жаркую погоду это только в радость.
Еще одним развлечением станут веселые танцы у костров. Когда стемнеет, зажгите 5-7 очагов огня, чтобы вся площадка была ярко освещена. Дайте гостям бубны, красочные ленточки и задайте празднику тон: пусть молодые начинают плясать первыми, остальные присоединятся к веселью. Конечно же, чтобы такая свадьба прошла, как задумывалось, нужен толковый тамада. Он и пошутит, и роль шамана исполнит, и песню заведет. Пусть роль старейшины племени достанется именно ему.

В качестве угощений – несколько видов шашлыков, которые жарятся тут же, на месте. Это будет добытый мужчинами «мамонт». Подойдет и свежая рыба, она превосходно готовится на гриле со специями. На закуску – острые маринованные овощи, печеный в костре картофель, горячие бутерброды. Из сладостей лучше предпочесть то, что не испортится на природе: зефир, выпечку без крема, пирожки с повидлом, каравай, свежие фрукты.

Когда наступит первая брачная ночь, счастливые супруги смогут удалиться на… лодку. Да-да, некоторые африканские племена следуют такому обряду. Поэтому заранее продумайте место для свадьбы, чтобы поблизости был уютный водоем. Лодку надо украсить цветочными веночками, горящими свечами и лентами, на дно положить теплый плед. Очень красиво смотрится, когда молодожены садятся в освещенную лодку и, помахав всем на прощанье, уплывают в ночь. О такой свадьбе вы не забудете никогда, поверьте!

Комментариев нет. »

Станьте первым, оставив свое мнение! :)

Оставьте ваш комментарий. Спасибо!