Свадебная прическа: от ультракороткой стрижки до локонов в стиле ретро

Автор: Елена | Рубрика: Советы для невесты | Дата: 2 мая 2012 | Время: 0:46

Свадебная прическа: от ультракороткой стрижки до локонов в стиле ретро.

Любая невеста мечтает об оригинальной и стильной прическе в день собственной свадьбы. Хочется выглядеть самой-самой, но при этом чувствовать себя комфортно. Кто-то идет под венец с копной кудряшек, другие выбирают классические завитки на макушке, а третьим и вовсе по душе самая короткая стрижка. Словом, главное – чтобы прическа была к лицу!

Определиться с будущей прической стоит задолго до торжества. Во-первых, могут понадобиться какие-то длительные манипуляции – например, биохимия или наращивание волос. А во-вторых, время нужно для поиска хорошего парикмахера. В идеале с ним встречаются трижды: при знакомстве (чтобы понять, находите ли вы с этим человеком общий язык), за пару недель до свадьбы (пробная укладка) и непосредственно накануне праздника или утром перед росписью. Обязательно обговорите, кто должен обеспечить всевозможные лаки, пенки и муссы для укладки – иногда это входит в обязанности мастера, но некоторые невесты предпочитают пользоваться только собственной косметикой. Также надо уточнить, какие понадобятся резинки и заколки, декоративные украшения. Теперь поговорим подробнее о самих прическах.

Классическая вечерняя прическа.

Ее выбирает подавляющее большинство невест. Волосы на макушке или затылке собираются в хвост, а потом разделяются на пряди. Каждая прядь скручивается в тугой жгут, укладывается завитком. В результате получается аккуратный цветочек. Подобные прически возможны с челкой или без. Иногда их дополняют тонкими спиральными локонами вдоль висков.

Композиция из косичек.

Довольно распространенная прическа у длинноволосых девушек. Можно просто заплести множество косичек и украсить их ленточками, живыми незабудками или сделать одну поперечную косу, обрамляющую лицо. Оригинально смотрится невеста, у которой вся голова в мелких косах, а их кончики спрятаны внутрь, ближе к корням. Если вы поклонница натурализма, просто заплетите одну добротную широкую косу – не прогадаете. Фата в этом случае не обязательно, достаточно веночка.

Свободная укладка (с распущенными волосами).

Вам нравится, когда волосы могут свободно развиваться на ветру и ничто их не сковывает? Что ж, тогда понадобится лишь легкая укладка с помощью мусса и фена. Концы волос слегка подкручиваем круглой расческой, затылок визуально приподнимаем муссом. В некоторые пряди можно вплести блестящие нити или надеть на них бусинки.

Гладкая прическа.

Самая элегантная из всех возможных. На голове делается аккуратный пучок – без единого выбившегося волоска. Прическа щедро покрывается гелем и лаком для волос. Очень идут к такой укладке диадемы из камней Сваровски.

Ультракороткая стрижка.

Весьма удобный и необычный вариант. Тем более что отрастить волосы быстро можно разве что наращиванием, а это не все приемлют. С короткой стрижкой «под мальчика» невеста выглядит особенно трогательно и нежно, ее хочется оберегать и защищать. Никаких особенных хитростей у короткой свадебной стрижки нет: разве что можно освежить цвет перед праздником и подровнять кончики.

Длинные и очень длинные волосы.

Если вы обладательница супер длинных волос, то, само собой, их нельзя не продемонстрировать на свадьбе. Очень красиво смотрятся локоны в духе ретро, как у Греты Гарбо. Подойдет и укладка, где боковые пряди скрепляются на затылке «мальвинкой», а остальные волосы лежат.

Комментариев нет. »

Станьте первым, оставив свое мнение! :)

Оставьте ваш комментарий. Спасибо!