По ту сторону объектива

Автор: Gaw | Рубрика: свадебный фотограф | Дата: 11 ноября 2011 | Время: 11:06

По ту сторону объектива

Когда молодые люди женятся, само это событие уже говорит о том, что праздник будет удачным. И какие бы сюрпризы не преподнесли вам предприимчивые господа, обслуживающие свадьбу, это никак не должно повлиять на ваше праздничное настроение. Ведь подумать только, она теперь его жена, или он её муж. Это звучит гордо и непредвзято. И все же, чтобы приблизить свою свадьбу к идеалу собственной мечты, нужно потрудиться.

Как найти фотографа по сердцу?

профессиональный свадебный фотограф, свадебное фотоВыбирая фотографа для своей свадьбы, вы пролистаете не одно портфолио в надежде найти именно те работы, в которых наиболее точно и правдиво будут отображаться красивые моменты свадебных переживаний и торжества. Как найти фотографа по сердцу? Как не растеряться в многообразии предложений и выбрать такого мастера, который не только поможет сохранить вашу свадебную историю и сделает для вас один из лучших свадебных альбомов в мире, но также и станет в дальнейшем вашим семейным фотографом?

Он мне нравится.

При встрече со свадебным фотографом не стоит слепо полагаться на мнение подруг или знакомых, нужно смотреть и слушать свое сердце. Фотограф должен вам нравиться и соответствовать вашим вкусам и предпочтениям. Не всегда нужно доверять словам в рекламных проспектах на тему индивидуального подхода к каждому клиенту или применения высокотехнологического оборудования. Меньше слушайте и больше смотрите на фотографии. В каждой работе хорошего фотографа должна быть душа. Умение видеть невидимое для окружающих и отражать его на своих снимках, способность передать не только всю красоту свадебных моментов, но также настроение персонажей, их внутренний мир. Именно это привлекает в работах профессионального свадебного фотографа.

Однако привлекательными для вас должны быть не только работы фотографа, но и он сам, поскольку вам придется провести в его компании один из самых важных дней в вашей жизни. Поэтому личная симпатия здесь играет не последнюю роль. К тому же для фотографа также очень важно присмотреться к клиентам и понять, подходите вы друг другу или нет. Чтобы на свадьбе молодожены не чувствовали себя скованно в присутствии свадебного фотографа и его фотоаппарата, большинство фотографов накануне свадьбы предлагают провести ознакомительную фотосъемку. Чаще всего такая услуга является бесплатной.

Свадебное портфолио.

Просматривая портфолио свадебного фотографа, не думайте, что буквально каждый снимок с вашей свадьбы будет таким же удачным и красивым. Чаще всего в свое портфолио фотограф помещает свои лучшие работы. Ведь нет никакого смысла демонстрировать клиентам не совсем удачные образцы. Поэтому, глядя на портфолио, вы должны понимать, что это максимум, на что способен фотограф, как в художественном, так и в техническом плане. Чем лучше снимки, представленные в рекламном портфолио, тем выше будет качество работы фотографа на вашей свадьбе.

Свадебный фотограф не должен ограничиваться демонстрацией своих работ только на компьютере, поскольку просматривая фотографии на мониторе, вы можете не заметить какие-то детали или даже дефекты, которые станут очевидными на бумаге. Поэтому, при личной встрече вы непременно должны видеть фото, распечатанные на бумаге, желательно в большом формате.

Сколько стоит свадебный фотограф?

профессиональный свадебный фотографЕсли вы определились с выбором фотографа и обсудили все вышеперечисленные условия, пора поговорить о деньгах. Для многих это не всегда приятный момент, вызывающий неудобство и дискомфорт, однако не стоит забывать, что для свадебного фотографа его работа – это чаще всего не просто творческое хобби или увлечение, но также и средство для существования. Тем более что хороший профи высоко ценит свою работу в денежном эквиваленте. Поэтому обсуждайте денежный вопрос без излишнего стеснения. Вы должны четко понимать, сколько вам придется потратить на свою свадебную фотосъемку. Фотограф, в свою очередь должен также быть уверен в том, что оплата не замедлит себя ждать. Чтобы у обеих сторон не возникло никаких сомнений, лучше всего заключить договор, условия которого будут удовлетворять требованиям и пожеланиям, как клиента, так и самого фотографа.

Если оценивать работу свадебного фотографа с точки зрения творческой, нужно обратить внимание на некоторые детали, которые отличают настоящего художника, всегда открытого экспериментам и чему-то новому, от обычного мастера. Стандартные и привычные сюжеты человеку творческому и незаурядному снимать скучно и не интересно, поэтому в каждом новом случае он не упустит шанс внести свою изюминку, которая подчеркнет его индивидуальность. Однако не следует забывать, что далеко не все эксперименты фотографа как художника удаются. Если идея фотографа покажется вам чересчур вычурной или креативной, такой эксперимент может не только не понравиться, но даже оттолкнуть.

Профи на работе не пьют.

Хотелось бы обсудить еще один важный момент для свадебной фотосъемки – это трезвый взгляд фотографа. Чаще всего профессионал не позволяет себе в силу своих профессиональных принципов, напиться на работе, но бывают и исключения из правил. Если во время свадьбы вы могли этого и не заметить, то на фотоснимках симптомы опьянения будут налицо. Алкоголь, стимулируя творческое начало мастера, может просто навредить его работе. В нетрезвом состоянии некоторые технические аспекты фотосъемки могут просто быть незамеченными, а креативные эксперименты оставят на фотографиях грубоватый и непристойный след вульгарной раскрепощёности, вызванной алкоголем.

Однако не только свадебному фотографу не стоит грешить спиртным. Если молодожены хотят видеть себя на свадебных фото в достойном виде, им лучше всего не злоупотреблять спиртным. Свадьба – это весьма волнительное событие, но все же, жениху и невесте не стоит свои переживания заливать большими дозами шампанского или чего-то покрепче, стараясь раскрепоститься.

Фотосъемка в ЗАГСе.

Наверняка вы уже слышали не раз от своих подруг или знакомых, что сотрудники ЗАГСов всегда навязывают своего фотографа для фотосъемки бракосочетания, услуги которого мягко скажем, не отвечают вашим ожиданиям. Разумеется, они не имеют права навязывать молодоженам свое мнение и запрещать уже приглашенному фотографу делать свою работу, однако исходя из многочисленного опыта свадебных пар, лучше всего не заострять внимание на этой ситуации и не портить себе праздничное настроение. Таким образом, у вашего свадебного фотографа будет больше шансов заснять вашу свадебную церемонию в лучшем виде.

В окружении гостей.

Во время свадебного торжества жених и невеста постоянно находятся в окружении большого числа гостей, что не всегда радует свадебного фотографа. Поскольку гости, сами того не желая, могут отвлекать молодоженов и даже мешать процессу свадебной фотосъемки. Поэтому жених и невеста должны быть более внимательны к словам или даже просьбам мастера свадебной фотографии. Ведь от этого зависит качество свадебных фотоснимков.

Не стесняйтесь позировать. Хоть это не так легко, как кажется на первый взгляд, не имея подобного опыта, но ради того чтобы в итоге получился хороший свадебный альбом, молодые должны сделать все от них зависящее. Тем более что фотограф всегда может подсказать, что нужно делать в тот или иной момент свадебной фотосъемки. Не забывайте что на своей свадьбе именно вы звезды и виновники торжества. Поэтому позируйте, играйте на камеру, помогайте фотографу сделать идеальные свадебные фото. Также не стоит переигрывать, делать натянутые улыбки и принимать неуклюжие и смешные позы. Будьте естественны и помните, что фотографии вашей свадьбы запомнят вас именно такими.

Хороший свадебный фотограф.

С другой стороны, фотограф не должен быть излишне навязчив и заметен. Хороший свадебный фотограф тот, кто все видит и все замечает, но сам остается практически незаметным. Поэтому данный вопрос вам необходимо также детально обсудить предварительно, чтобы на свадьбе не было негатива и обид.

Конечно, свадебный день невероятно уникален, где буря эмоций, переживания, множество счастливых моментов и любви. И чтобы потом, глядя на свадебные фотографии, вам было что вспомнить, именно этот день нужно испить до дна, до последней капли.

профессиональный свадебный фотограф

Один комментарий »

  1. Автор: Бусинка | Число: 11 ноября 2011 | Время: 12:44

    Хороший свадебный фотограф, это очень важно! Благодаря таким правильным и ценным советам выбрать фотографа будет намного проще.

Оставьте ваш комментарий. Спасибо!